Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

О порядке оплаты задолженности по уплате таможенных платежей

Опубликовано: 29 ноября 2021 03:42

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание декларантов и таможенных представителей на изменение порядка оплаты задолженности по уплате таможенных платежей.
В связи с вступлением в силу с 1 августа 2021 года статей 28, 30 и 35 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» оплатить задолженность по уплате таможенных платежей и пеней можно только двумя способами:
- путем подачи корректировки декларации на товары (далее – КДТ) (если таможенные платежи доначислены в отношении товаров, задекларированных в ДТ);
- путем подачи заявления по форме, установленной приказом ФТС России от 16.01.2019 № 33 (если таможенные платежи доначислены в ином документе).
Если в КДТ заполнена только графа «В», либо графа «В» и графа 47 в части начисления пени, то такая КДТ идентифицируется таможенным органом как документ об оплате задолженности и рассматривается в течение 3 рабочих дней.
Если в поданной КДТ также вносятся изменения в другие графы ДТ, срок рассмотрения составит 30 дней.
В целях своевременной оплаты задолженности рекомендуем предоставлять КДТ, в которых заполнена только графа «В» либо графа «В» и графа 47 с изменениями в части начисления пени в случае, если в ДТ не начислены пени, подлежащие уплате.
Во избежание отказов в принятии КДТ графа «В» должна быть заполнена в соответствии с установленными правилами.
С памяткой для участников ВЭД по оплате задолженности по таможенным платежам, пеням, примерами правильного заполнения КДТ на оплату можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в подразделе «Уплата таможенных и иных платежей» раздела «Участникам ВЭД».
https://customs.gov.ru/uchastnikam-ved/uplata-tamozhennyx-i-inyx-platezhej 

Оценить