Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

О вступлении в силу приказа ФТС России от 11.06.2021 № 492

Опубликовано: 15 октября 2021 07:31

О вступлении в силу приказа ФТС России от 11.06.2021 № 492 «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по консультированию лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов».

С 17.10.2021 вступает в силу Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по консультированию лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утверждённый приказом
ФТС России от 11.06.2021 № 492, (далее – Административный регламент). Приказ  ФТС России от 9 июня 2012 г. № 1128 «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов» с указанной даты утрачивает силу.

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых региональными таможенными управлениями (далее - РТУ) и таможнями, порядок взаимодействия между таможенными органами и физическими или юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями в процессе предоставления государственной услуги по консультированию лиц по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (далее соответственно - государственная услуга, консультирование) (пункт 1 Административного регламента).

Физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, юридические лица, их уполномоченные представители, могут обратиться в РТУ либо таможню за предоставлением государственной услуги. Консультирование таможенными органами осуществляется бесплатно.

Государственная услуга по выбору заявителя может предоставляться в устной, письменной и электронной формах в зависимости от формы запроса или в соответствии с формой получения консультирования, выбранной лицом, обратившимся за консультированием.

По телефону и посредством электронной почты консультирование не производится.

За предоставлением государственной услуги в устной форме лицо может обратиться непосредственно в таможенный орган в соответствии с графиком его  работы.

Запрос о предоставлении государственной услуги в письменной форме составляется и направляется в таможенный орган на бумажном носителе по почте или путем помещения в ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в РТУ или таможню.

Запрос о предоставлении государственной услуги в электронной форме формируется заявителем на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) без необходимости дополнительной подачи запроса о предоставлении государственной услуги в какой-либо иной форме.

Запрос о предоставлении государственной услуги в электронной форме подписывается заявителем с использованием средств электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Результатом государственной услуги является получение заявителем консультации о применении регулирующих таможенные правоотношения международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании, нормативных правовых актов в сфере таможенного регулирования, а также по иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

Предоставление государственной услуги в письменной, электронной форме осуществляется не позднее одного месяца со дня получения таможенным органом запроса о предоставлении государственной услуги.

Административным регламентом предусмотрена возможность получения заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) и справочного телефона ответственного структурного подразделения РТУ или таможни.

На сайте Дальневосточного таможенного управления в сети Интернет можно ознакомиться со справочной информацией о местонахождении и графике работы таможенных органов Дальневосточного региона, предоставляющих государственную услугу, графике приема заявителей уполномоченными должностными лицами указанных таможенных органов, о справочных телефонах, в том числе номере телефона-автоинформатора, адресах официальных сайтов в сети Интернет, об исчерпывающем перечне документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требованиях к оформлению указанных документов, с образцом заполнения запроса о предоставлении государственной услуги, исчерпывающем перечне оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, а также информацией о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействия) таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц.

 

Оценить