Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

О порядке продления срока подачи итоговой декларации на товары, ввозимые в виде отдельных компонентов

Опубликовано: 1 октября 2021 07:04

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенное декларирование товаров, ввозимых в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – Союз) в виде отдельных компонентов в течение установленного периода.

С 01.10.2021 вступил в силу Приказ ФТС России от 23.06.2021 № 525 «Об установлении Порядка продления срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде» (далее - Порядок). В соответствии с положениями пункта 3 и 6 Порядка решение о продлении срока подачи итоговой декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде принимается региональным таможенным управлением.

Продление срока подачи декларации на товары в отношении последнего компонента товара в комплектном или завершенном виде осуществляется по письменному мотивированному обращению декларанта (далее - обращение).

Обращение подается в региональное таможенное управление, в структуру которого входит таможня, указанная в графе 2 решения о классификации товара, перемещаемого через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение установленного периода времени.

 

Оценить