Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Электронная реформа. Бизнес в тревоге. Таможня успокаивает – выступления заместителя руководителя фтс России Владимира Ивина и Начальника двту Юрия Ладыгина

Опубликовано: 9 февраля 2021 02:07

Телеканал «ОТВ» (Приморский край),  09.02.2021

Электронная реформа. Бизнес в тревоге. Таможня успокаивает – выступления заместителя руководителя фтс России Владимира Ивина и Начальника двту Юрия Ладыгина

Олег Жунусов, Александр Малыгин

Реформа таможенных органов Дальнего Востока, как и в целом по стране, проводится с 2018 года. Уже многое сделано. В регионе в сентябре прошлого года заработали Дальневосточная электронная таможня и Дальневосточный таможенный пост – центр электронного декларирования, через которые идёт теперь 99% декларации.

Юрий Ладыгин, начальник Дальневосточного таможенного управления:

Все остальные таможни, за исключением оперативной таможни у нас стали таможнями фактического контроля. Что это значит? Это значит, что декларации они практически не принимают, за исключением отдельных случаев. Но осуществляют пропуск товаров через пункты пропуска, контроль за перемещением тих товаров, а также осуществляют функции по досмотровым операциям по этим товарам.

Реформа повысила управляемость таможенными органами. Только на Дальнем Востоке количество таможен удалось сократить с тринадцати до девяти. Сэкономленные деньги направлены на поддержку сотрудников. Очередным шагом в реформе стала введенная с 1 февраля диспетчеризация таможенных деклараций. Ее смысл в том, чтобы наладить взаимодействие с налоговыми службами.

Владимир Ивин, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России:

И таким образом повышается качество взаимодействия контролирующих органов с участником ВЭД, в том числе и в тех случаях, когда есть необходимость выяснить дополнительные моменты, связанные с теми или иными поставками, контрактами, оплатами и так далее.

В этом году реформу продолжат. Цель – сконцентрировать данные со всех измерительных, контрольных приборов на единой платформе, которой пользовались бы таможенники, другие контролирующие, проверяющие органы, перевозчики. С решением этой задачи переход от электронной к интеллектуальной таможне можно считать завершенным.

https://otvprim.tv/society/primorskij-kraj_09.02.2021_91847_elektronnaja-reforma-biznes-v-trevoge-tamozhnja--uspokaivaet.html

Оценить