Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

На таможенном посту Аэропорт Владивосток задержали 4800 сигарет

Опубликовано: 21 декабря 2017 04:40

В ходе таможенного оформления пассажиров и багажа, прибывших рейсом из Пхеньяна, должностными лицами таможенного поста Аэропорт Владивосток Владивостокской таможни в рамках таможенного контроля, были обнаружены и задержаны 4800 сигарет.

В багаже гражданина КНДР находилось 24 блока сигарет по 200 сигарет в каждом. 1 блок голубого цвета, 7 блоков красного цвета, 16 – желтого цвета. Страна происхождения блоков сигарет – неизвестна.  

Помимо того, что в действиях гражданина Российской Федерации содержатся признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании по установленной форме товаров, им также был не соблюден перечень запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации.

Запрещено ввозить более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака для личного пользования на одно лицо, достигшего 18-летнего возраста. Запрет на ввоз табака и табачной продукции на территорию ЕАЭС является безусловным и не зависит от способа перемещения.

Таким образом, сигареты, приобретенные гражданином КНДР в г. Пхеньян и ввезенные для личного пользования, относятся к товарам, которые запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от 1000 до 2500 тысяч рублей с конфискацией товара.

(Видео).

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191

 

Владивостокская таможня

Оценить