Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Холмские моряки нарушают запреты и ограничения

Опубликовано: 10 февраля 2017 04:31

Сотрудниками отдела специальных таможенных процедур № 2 в городе Невельск Холмского таможенного поста Сахалинской таможни в январе 2017 года возбуждено 6 административных дел по фактам недекларирования товаров, нарушений запретов и ограничений, а также недекларирования либо недостоверного декларирования физическими лицами наличных денежных средств. Все дела возбуждены в отношении членов экипажей морских судов.

Так, в результате таможенного контроля судна, прибывшего из порта Пусан (Республика Корея), были выявлены незадекларированные сигареты, которые относятся к категории товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу. Нарушители – двое членов экипажа, которые, невзирая на установленные ограничения на ввоз табачных изделий (не более 200 сигарет), все равно закупили солидную партию – 2000 сигарет было обнаружено у одного матроса, еще 3000 – у второго.

В другом случае при прибытии судна из исключительной экономической зоны сотрудниками поста выявлено два случая недекларирования наличных денежных средств.

Суммы, которые ввозили члены экипажа, превышали в эквиваленте 10 000 долларов США. Китайские юани, японские йены и более 4,5 тысячи долларов США были изъяты таможенниками. У двух других моряков этого же рейса также обнаружены сигареты, с превышением допустимого количества – более 1000 сигарет.

В отношении физических лиц возбуждены дела по ч. 1 ст. 16.2, ч.1 ст. 16.3 и ст.16.4 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии с порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза, с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом также не превышающем 250 граммов. Это ограничение распространяется на товары для личного пользования в расчете на одно лицо, достигшее 18-ти лет.

Также как и при выезде, при въезде таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США.

 

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

 т.(4242)491-278

Сахалинская таможня

Оценить