Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Биробиджанскими таможенниками в отношении табачных изделий выявлено нарушение

Опубликовано: 6 мартa 2015 08:25

В ходе таможенного контроля с привлечением специалиста-кинолога со служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке «Премьера», была предотвращена попытка перемещения через таможенную границу Российской Федерации табачной продукции. Случай был зафиксирован в пункте пропуска «Амурзет» Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни.

При прохождении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля при въезде из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию в багаже гражданина КНР были обнаружены табачные изделия (сигареты) в количестве, превышающем нормы ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Обнаруженные табачные изделия были в количестве 400 штук, что согласно Соглашению «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (Соглашение) означает нарушение таможенных правил. В соответствии с пунктом 3.5 раздела I Приложения 2 к Соглашению более 200 сигарет на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза любым способом.

Товары, явившиеся предметом административного правонарушения (АП) в количестве 1 блока, 200 штук сигарет, были изъяты.

По данному факту возбуждено 2 дела об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ч. 1 ст. 16.3 (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации).

Данные статьи предусматривают наложение административного штрафа с конфискацией предмета АП или без таковой. Проводится административное расследование.

Биробиджанская таможня  

Оценить