Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

16 февраля 2004 11:29

Прятать валюту себе дороже

Сразу две попытки незаконного вывоза валюты пресечены таможенниками в аэропорту Хабаровска. 13 февраля у гражданки Узбекистана, вылетающей в Ташкент, было обнаружено 11 500 долларов США. Женщина не заявила доллары в декларации, а чтобы их не обнаружили при таможенном контроле, спрятала в нижнем белье. В итоге валюта была все-таки изъята, а в отношении гражданки возбуждено административное производство по статье 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров».

15 февраля у пассажира рейса Хабаровск – Сеул, гражданина России, были обнаружены  5300 долларов США. Незадекларированные доллары лежали во внутреннем кармане пальто гражданина. Напомним, что без декларации за границу можно вывезти не более 3 тысяч долларов. Суммы от 3 до 10 тысяч долларов подлежат обязательному декларированию. Свыше 10 тысяч наличными вывозить запрещено. Таким образом, «законные» три тысячи пассажир повез дальше. Ставшие же предметом правонарушения 2300 долларов изъяты. Сотрудниками таможни составлен протокол об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование».

               Если бы гражданин потрудился заполнить декларацию надлежащим образом, проблем при пересечении границы у него бы не возникло.

Оценить