Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

27 апреля 2004 14:59

Дальневосточные рубежи под надежной защитой

26 апреля сотрудники Гродековской таможни (Дальневосточное таможенное управление) обнаружили у российской гражданки, прибывшей поездом в составе туристической группы из Китая, 600 компакт-дисков, 180 дискет, 36 зарядных устройств для мобильных телефонов и автосигнализацию. Декларацию она не заполнила и при устном опросе заявила, что не везет товаров, подлежащих декларированию. Когда же при досмотре таможенники обнаружили указанные предметы, гражданка сказала, что они ей не принадлежат. Якобы, ей их передали китайцы и попросили перевезти за отдельную плату.

В ходе расследования, было установлено, что товар предназначен не для личного пользования, а для продажи, и он должен быть задекларирован. Кроме того, на ввоз автосигнализации требовалось еще и разрешение Радиочастотного центра.

В отношении россиянки возбуждено административное производство по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование». Товар изъят и помещен на склад временного хранения.

 

Сотрудниками Владивостокской таможни при оформлении теплохода «Академик Виноградов», отходящего в Японию, в каюте одного из матросов в тайнике была обнаружена валюта. 36 569 долларов США, упакованные в бумагу и перемотанные клейкой лентой, были спрятаны под креслом. Валюта изъята, в отношении члена экипажа вынесено определение об административном правонарушении по статье 16.2 части 2 Кодекса об административных правонарушениях «Недостоверное декларирование». Проводится проверка, по итогам которой, возможно, в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело.

Оценить