Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Перечисление средств в федеральный бюджет Хабаровской таможней за май 2005 года

Опубликовано: 2 июня 2005 14:29

В мае хабаровские таможенники перечислили в государственную казну рекордную для таможни сумму – 388 миллионов рублей, что на 144 миллиона больше прошлогоднего мая. Тем самым, плановое задание  было перевыполнено на 15%. Руководство таможни убеждено, что основным движителем  к столь рекордным высотам стало даже не апрельское увеличение таможенной пошлины на нефтепродукты, а грамотное администрирование в сфере импорта китайского ширпотреба, повернувшее значительный процент так называемых «челноков» в цивилизованное внешнеторговое русло.

            Впрочем, пошлина при импорте составила лишь четверть от общих таможенных сборов. Основным поставщиком денег в бюджет по-прежнему является экспорт дизельного топлива, мазута и лесоматериалов. И положительное сальдо, т.е. преобладание экспорта над импортом, с каждым годом только растет. Если в мае 2004 года превышение стоимости ввозимых товаров над вывозимыми составляло 235 миллионов долларов, то в мае этого года - уже 320. Что же касается весовых показателей, то на два с лишним миллиона тонн экспортного груза, пришлось всего 85 тысяч тонн импорта.

            С начала года хабаровские таможенники перечислили уже 1,7 миллиарда рублей -  в прошлом году за тот же период был собран лишь миллиард.

Оценить