Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

7 миллиардов рублей дальневосточные таможенники в августе 2005 года

Опубликовано: 2 сентября 2005 10:22

7 миллиардов 129 миллионов рублей перечислили дальневосточные таможенники в августе в федеральный бюджет, выполнив установленное Правительством России  и Федеральной таможенной службой плановое задание на 111,2%. Для сравнения в августе прошлого года в бюджет было перечислено 5,2 миллиарда рублей. На первом месте, как обычно, Владивостокская таможня, её сотрудники перечислили в государственную казну более 1,6 миллиардов рублей (выполнив плановое задание на 102,0%). Кстати, нынешний август для владивостокских таможенников знаменателен  и ещё один событием – таможня преодолела 10 миллиардный  рубеж по сбору таможенных платежей, за восемь месяцев 2005 года собрано и перечислено в федеральный бюджет 10 миллиардов 889 миллионов рублей.

На втором месте Амурская таможня, перечислившая в августе в бюджет 1,4 миллиарда рублей (132,5% плана). Амурская таможня всего несколько месяцев назад, но прочно вошла в группу передовиков, опередив традиционных лидеров Хабаровскую, Уссурийскую, Хасанскую таможни, а в этом месяце и Находкинскую таможню. Находкинские таможенники в августе заняли третье место, перечислив в федеральный бюджет 1,2 миллиарда рублей – это только 72,8% плана. Впрочем, Находкинская - единственная из 15 дальневосточных таможен, не выполнила установленное задание. Чукотская таможня выполнила плановое задание на 326,7% (в бюджет перечислено 49 миллионов рублей),

Биробиджанская - 192,5% (в бюджет перечислено 57,8 миллионов рублей),

Уссурийская - 176,4% (в бюджет перечислено  615,7 миллионов рублей),

Хабаровская - 165,5% (в бюджет перечислено 742,9 миллионов рублей),

Благовещенская - 148,3% (в бюджет перечислено  152,7 миллионов рублей),

Якутская - 142,9 %  (в бюджет перечислено  57,2 миллионов рублей),

Ванинская - 132,9%  (в бюджет перечислено  293,9 миллионов рублей),

Камчатская – 124,2% (в бюджет перечислено  95,6 миллионов рублей).

Чуть более чем на 100% выполнили установленные задания Хасанская (470 млн. рублей), Сахалинская (255,6 млн. рублей), Гродековская (81 млн. рублей), Магаданская (53 млн. рублей) таможни.

Повысить сборы таможенных платежей по сравнению с августом 2004 года почти в полтора раза  помогла кропотливая работа таможенников, главной целью которых стали пресечение недостоверного декларирования и занижения таможенной стоимости, борьба с контрабандой. Методичность, с которой дальневосточные таможенники,  несмотря на активное противодействие, перекрывают каналы нелегального и полулегального ввоза и вывоза товаров, наконец-то стала приносить свои плоды. Если с конца 2004 г. Дальневосточное таможенное управление хронически не выполняло установленные задания, то во втором квартале этого года ситуация медленно, но верно стала изменяться к лучшему. Таможенникам удалось не только ежемесячно выполнять установленные Правительством России и Федеральной таможенной службой плановые задания, но и наверстать упущенное. За восемь месяцев 2005 года таможни Дальневосточного таможенного управления перечислили в федеральный бюджет 42 миллиарда 956 миллионов рублей, перевыполнив плановое задание на 5,3%.

Впрочем, повышение сборов таможенных платежей не единственное достижение дальневосточников - ускорение и повышение качества таможенного оформления, внедрение электронного декларирования, создание условий для легального ведения внешней торговли – вот приоритеты работы Дальневосточного таможенного управления. И в этом деле у таможенников уже есть, пусть пока скромные, но всё же успехи.

Оценить