Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Контрабандные пальто

Опубликовано: 28 сентября 2009 04:39

  На минувшей неделе должностными лицами Якутской таможни было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ «Контрабанда» в отношении гражданки РФ по факту незаконного перемещения в крупном размере через таможенную границу РФ товара, сопряженное с недекларированием. 

Во время оформления международного рейса из Харбина у гражданки были обнаружены  женские пальто из меха норки в количестве девяти штук, которые она не  продекларировала при въезде в Российскую Федерацию. Вся партия пальто была изъята и направлена на экспертизу для определения стоимости. По заключению эксперта рыночная  стоимость предмета контрабанды составила 695 000 рублей, что является крупным размером.

Напоминаем, что согласно существующему таможенному законодательству, без уплаты таможенных пошлин физическим лицам разрешено ввозить на территорию Российской Федерации в сопровождаемом багаже товары для личного пользования, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и (или) общим весом не более 35 кг. Если вес и (или) стоимость товаров превышает установленные лимиты (но не более 650 тыс. руб. и 200 кг) в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. руб. и (или) общий вес более 200 кг., то применяются ставки таможенных пошлин и налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

Оценить