Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Более 31 млн рублей взыскала служба Сахалинской таможни по Камчатскому краю по результатам постконтроля

Опубликовано: 28 декабря 2021 02:04

31,9 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов взыскала служба Сахалинской таможни по Камчатскому краю по результатам таможенного контроля после выпуска товаров.

Отделением проверки деятельности лиц службы Сахалинской таможни по Камчатскому краю в 2021 году проведено 36 проверочных мероприятий в отношении участников внешнеэкономической деятельности, 9 из которых - камеральные таможенные проверки. Результативность проверок составила 100%.

Выявленные нарушения указывают на то, что участники внешнеэкономической деятельности зачастую неверно трактуют положения таможенного законодательства с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин, налогов.

По результатам таможенных проверок в отношении камчатских предпринимателей возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, 3 уголовных дела.

В результате проверок товаров на внутреннем  рынке таможенниками во взаимодействии с правоохранительными и иными контролирующими органами проведено 11 контрольных мероприятий у предринимателей, осуществляющих реализацию товаров на территории Камчатского края.

По результатам мероприятий выявлено 215 пар обуви, 12 шин, не маркированных специальными идентификационными знаками, 13 единиц товаров известных брендов с нанесенными на них товарными знаками «Louis Vuitton», «Prada», «Dior», «Chanel», «PUMA», «GUCCI» и другими.

Правила маркировки тех или иных товаров вступали в силу, начиная с 2016 года, при этом предприниматели не спешат следовать установленным требованиям.

 

Юлия Ждахина,

пресс-секретарь Сахалинской таможни

Sakh_pressa@dvtu.customs.ru

8 (4242) 491-278

Оценить