Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

12 иностранцев привлекли к ответственности бурятские таможенники за нарушение сроков временного ввоза автомобилей

Опубликовано: 17 ноября 2021 01:36

12 административных дел за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования возбудили бурятские таможенники с начала октября 2021 года в отношении 11 граждан Монголии и одного гражданина Эстонии.

Напомним, с 1 апреля по 30 сентября 2021года Решением Совета ЕЭК был продлен срок нахождения на территории Евразийского экономического союза транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных  до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как рассказала начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля  Бурятской таможни Светлана Синютина, иностранным автовладельцам необходимо  было до 30 сентября 2021 года вывезти с таможенной территории ЕАЭС временно ввезенный транспорт,  либо  обеспечить его выпуск в свободное обращение. С 1 октября 2021 года лица, не предпринявшие действий по вывозу временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, подлежат административной ответственности и обязаны заплатить таможенные платежи. Чтобы избежать уплаты таможенных пошлин и  налогов,  иностранным гражданам необходимо вывезти автомобиль не позднее 6 месяцев со дня истечения срока временного ввоза, т.е. до 31 марта 2022 года.  В этом случае уплачивается только административный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. На сегодняшний день этой возможностью воспользовались 13 граждан иностранных государств (11 граждан Монголии, а также гражданин Австрии и гражданин Германии).

В настоящее время на контроле у Бурятской таможни находятся 1883 транспортных средств с истекшим сроком временного ввоза.

 

Евгения Курбатова,

пресс-секретарь Бурятской таможни,

Kurbatovaeg@dvtu.customs.gov.ru,

8 (3012) 289 078

Оценить