Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Находкинская таможня напоминает туристам – из-за границы можно ввезти не более 25 кг товара на сумму до 500 евро

Находкинская таможня напоминает,  что без уплаты налогов и пошлин  физические лица в личных целях наземными и водными видами транспорта в страны Евразийского экономического союза, к которым относится Россия, могут ввезти товары, общей стоимостью не более 500 евро. При этом вес товара не должен превышать 25 кг.

Правила касаются товаров, которые граждане ввозят с собой автомобильным, железнодорожным, морским  и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. В случае превышения установленных норм, гражданин должен заплатить пошлину в размере 30 % от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Воздушным транспортом беспошлинно разрешается ввозить товар на  сумму  до 10 000 евро и весом  до 50 кг. 

Особые нормы установлены на ввоз табачной и алкогольной продукции. Физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может беспошлинно ввезти  алкогольные напитки и пиво не более 3 литров.  В случае  ввоза от 3 до 5 литров включительно за каждый литр сверх нормы взимаются таможенные пошлины в размере 10 евро за литр.  Совершеннолетнему гражданину разрешено провезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

  За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность.