Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Молодежный совет

Приказом Читинской таможни №869-км от 15 июля 2019 в Читинской таможне создан Молодежный совет.

В настоящее время молодежные советы для таможенных органов это новая общественная структура, одной из главной цели которой  является решение актуальных вопросов работы с молодыми должностными лицами в таможенных органах.

В состав Молодежного совета Читинской таможни вошли 12 должностных лиц. Представители таможенных постов МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск, Забайкальского таможенного поста, Читинского таможенного поста и структурных подразделений Читинской таможни.

Наряду с проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий Молодежный совет уполномочен оказывать содействие начальнику таможенного органа в создании условий для профессионального развития молодых должностных лиц, проводить обучающие семинар-совещания, проектно-аналитические сессии, направленные на развитие потенциала должностных лиц таможенного органа, поддерживать  интеллектуальное, физическое и творческое развитие. Совет организует и проводит межведомственные мероприятия с участием должностных лиц, ведёт работу по патриотическому и нравственному воспитанию, реализует Национальный план по противодействию коррупции и государственную программу патриотического воспитания граждан Российской Федерации, а также повышает эффективность просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения должностных лиц

11 октября 2019 г прошло первое заседание Молодежного совета Читинской таможни, на котором подлежали обсуждению мероприятия, включенными в План работы на II полугодие 2019 г., поставлены задачи и установлены сроки по их исполнению.

Собрание по подведению итогов работы Молодежного совета Читинской таможни состоится в декабре 2019 г.