Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Читинская таможня информирует: с 01.07.2021 и 29.06.2021 вводится контроль в отношении ввозимых в Российскую Федерацию зерна и продуктов переработки зерна, а также пестицидов и агрохимикатов

Опубликовано: 28 июня 2021 07:26

Нормативное регулирование данных видов контроля основывается на следующих документах:

  1. Федеральный закон РФ от 30.12.2020 №520-ФЗ, которым внесены изменения в закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 федерального закона "О развитии сельского хозяйства" (далее – №520-ФЗ).
  2. Федеральный закон РФ от 30.12.2020 №522-ФЗ, которым внесены изменения в федеральный закон "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами (далее – №ФЗ-522).

На основании вышеуказанных федеральных законов к настоящему моменту времени разработаны проекты постановлений Правительства РФ, вступление в силу которых планируется с 1 июля 2021 г. (по зерновым) и с 29.06.2021 (по агрохимикатам), соответственно:

– проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна»;

– проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в том числе в определенных Правительством Российской Федерации специализированных пунктах пропуска».

Кроме того, разработан проект постановления Правительства РФ, которым утверждаются специализированные пункты пропуска для осуществления контроля агрохимикатов. Согласно проекту данного документа его вступление в силу планируется с 29.06.2021, на российско-китайском участке государственной границы специализированными пунктами пропуска будут являться автомобильный и железнодорожный пункт пропуска в Забайкальске.

Оценить