Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Бурятские таможенники обсудили проблемные вопросы применения электронных технологий с представителями ОАО «РЖД»

Опубликовано: 28 июня 2021 07:49

Во 2 квартале 2021 года в Бурятской таможне прошла очередная рабочая встреча с представителя ОАО «РЖД» и таможенными представителями, где были обсуждены вопросы автоматизированного выпуска транзитных деклараций, предоставление предварительной информации, таможенное декларирование и выпуск транспортных средств международной перевозки.

Провел совещание Иван Бурлака, первый заместитель начальника таможни. По его словам,  в регионе деятельности Бурятской таможни наблюдается значительное увеличение  объемов товара, следующего транзитом из Европы в Китай и обратно через территорию России. За 5 месяцев 2021 года через таможенные посты в регионе деятельности Бурятской таможни было перемещено более 3 млн тонн товара, количество транзитных деклараций увеличилось на 97%, составив 28 196 ТД. Доля автоматически зарегистрированных транзитных деклараций составила 98% от общего объема. Достигнуть такой положительной динамики позволило активное внедрение передовых технологий максимально автоматизирующих совершение таможенных операций.

Вместе с тем было отмечено, что при заполнении транзитных деклараций таможенными представителями допускается ряд ошибок, наиболее распространенная  из которых – несоответствие количества товаров в транспортном документе с количеством товаров в ЭТД. В связи с этим таможенным представителям рекомендовано провести анализ ошибок, влияющих на автоматизированный выпуск товара, минимизировать технические ошибки, обеспечить указание достоверных сведений в электронных документах.

В рамках продолжения эксперимента по предоставлению предварительной информации перевозчиком о товарах, ввозимых железнодорожным транспортом,  рассмотрены проблемные вопросы и пути их решения.

В заключении представители Бурятской таможни проинформировали собравшихся о введении с 1 июня 2021 года ставок вывозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов пиломатериалов с уровнем влажности более 22% в соответствии с Постановление Правительства РФ от 15.05.2021 г. № 737.

Оценить