Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Главе Республики Бурятия представили нового начальника Бурятской таможни

Опубликовано: 11 ноября 2020 09:26

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин представил Главе Республики Бурятия Алексею Цыденову нового руководителя Бурятской таможни Игоря Кокорина.

          Представляя нового руководителя, назначенного 2 ноября 2020 года, Юрий Ладыгин отметил его деловые качества и значительный опыт работы в таможенных органах Дальнего Востока.

В ходе встречи шел разговор о деятельности таможенной службы в новых условиях, после реорганизации Бурятской таможни в таможню фактического контроля, о перспективах развития внешнеэкономической деятельности в регионе. Были отмечены проблемные вопросы, в частности, не закончена реконструкция таможенного поста МАПП Кяхта, требуют реконструкции ЖДПП Наушки и ДАПП Монды.

Накануне состоялась ознакомительная поездка Юрия Ладыгина и Игоря Кокорина на таможенные посты МАПП Кяхта и ЖДПП Наушки Бурятской таможни, в ходе которой начальники таможенных постов доложили об оперативной обстановке и основных результатах служебной деятельности. Так, весьма существенная положительная динамика была достигнута по оформлению транзитных деклараций. За 10 месяцев 2020 года было зарегистрировано 42947 транзитных деклараций, что на 50% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В то же время за 10 месяцев текущего года фиксируется существенное снижение, более чем на 80%, количества перемещений физических лиц, а также легковых и пассажирских транспортных средств по причине введения ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией.

 

Евгения Курбатова,

пресс-секретарь Бурятской таможни, тел (3012) 289 078

 

Оценить