Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Участники ВЭД могут предоставить в таможенный орган документы на проверку через «Личный кабинет» на сайте ФТС России

Опубликовано: 4 февраля 2021 08:12

Бурятская таможня напоминает,  что ФТС России разработана технология электронного обмена документами и сведениями между таможенным органом и участником ВЭД, в отношении которого проводится  таможенная проверка.

Воспользоваться этой возможностью могут участники внешнеэкономической деятельности, имеющие доступ к информационному сервису «Таможенная проверка» в личном кабинете участника ВЭД на сайте ФТС России. При отсутствии  доступа к сервису необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете участника ВЭД. Одним из условий получения доступа к указанному сервису является наличие электронной цифровой подписи.

Использование сервиса «Таможенная проверка» снижает нагрузку на проверяемое лицо в части исключения необходимости направления в таможенные органы документов и сведений на бумажных носителях, а также сокращает время обмена документами и сведениями в ходе и по результатам таможенной проверки. Кроме этого, информационный сервис «Таможенная проверка» обеспечивает возможность получения участником ВЭД уведомления о начале таможенной проверки в электронном виде, максимально сокращая временные затраты на пересылку бумажных документов и  не связан с дополнительными финансовыми затратами.

Подробная информация об условиях и технических требованиях доступа к информационному сервису «Таможенная проверка» размещена на сайте ФТС России в разделе «Участникам ВЭД».

Кроме этого, информацию, связанную с функционированием информационного сервиса, можно получить в отделе таможенного контроля после выпуска товара Бурятской таможни по телефону: 8(3012) 28-90-36».

 

 

 

Оценить