Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

30 октября 2019 02:46

О правилах перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования

Физические лица могут беспошлинно ввозить для личного пользования наземными и водными видами транспорта  товары на сумму, эквивалентную 500 евро и (или) весом не  превышающим 25 кг., воздушным транспортом на сумму, эквивалентную 1000 евро и (или) весом не более 50 кг. Это правило действует с 1 января 2019 года.

Обращаем внимание, что в случае если таможенная стоимость товаров превышает указанную сумму и (или) вес превышает 50 кг, в части превышения стоимостных или весовых ограничений необходимо уплатить таможенную пошлину в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Ввоз алкогольных напитков и пива разрешен  не более 3 л. в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18 лет.

В случае превышения указанной нормы (3 литра) необходимо уплатить таможенную пошлину по единой ставке - 10 евро за каждый литр сверх нормы. При этом следует учитывать, что норма ввоза не может превышать 5 л алкогольных напитков и пива.

Беспошлинно можно ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 г. табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 грамм в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18 лет.

В отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, должностными лицами таможенного органа проводится таможенный контроль, в том числе в форме получения объяснений

В связи с этим отнесение ввозимых товаров к товарам для личного пользования зависит, в том числе от письменных объяснений лица, перемещающего данные товары.

Физическое лицо, осуществившее ввоз товаров в количестве, превышающем обычную потребность физического лица и членов его семьи, должно доказать, что эти товары ввезены не для коммерческого использования. Так при ввозе однородного товара физическое лицо должно доказать, что такое количество необходимо для членов его семьи. Родство подтверждается документами: свидетельством о заключении брака, свидетельством о рождении, свидетельством об усыновлении, иными документами.

Следовательно, доказательством отнесения ввозимых товаров к товарам для личного пользования будет оформленное в письменном виде объяснение физического лица с приложением копий подтверждающих документов (в зависимости от характера объяснений).

 

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов