Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

30 октября 2019 02:46

Декларирование товаров для коммерческих целей

В случае отнесения таможенным органом ввозимых товаров не для личного использования, а для коммерческих целей таможенное декларирование производится в общем порядке с подачей декларации на товары, уплатой таможенных пошлин, налогов и соблюдением установленных запретов и ограничений в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263 «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары»

Упрощенный порядок предполагает, что декларант представляет в таможенный орган транспортные (перевозочные), коммерческие и иные документы на декларируемые товары, и письменное заявление в произвольной форме.

Условиями для использования упрощенного порядка декларирования товаров является то, что:

  • общая таможенная стоимость декларируемых товаров не должна превышать 1000 евро;
  • товары должны перемещаться одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору или без совершения какой-либо сделки;
  • перевозка товаров должна осуществляться на одном транспортном средстве;
  • товары должны быть одновременно предъявлены одному таможенному органу.

Форма заявления не утверждена (произвольная), однако установлены требования к перечню сведений, которые должны содержаться в заявлении: наименование таможенного органа, сведения о декларанте, об отправителе и получателе товаров, о заявляемой таможенной процедуре, сведения о каждом товаре и о предоставляемых документах.

Заявление подписывается лицом, его составившим, и заверяется печатью, если лицо, составившее заявление, должно иметь печать.

Подача заявления должна сопровождаться предоставлением:

  • документа, подтверждающего полномочия лица, подающего заявление;
  • транспортных (перевозочных) документов;
  • коммерческих документов (счет на оплату и (или) поставку товаров, счет-фактура, счет-проформа, инвойс и иные коммерческие документы);
  • разрешений, сертификатов и иных документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений;
  • иных документов, которые используются таможенным органом для принятия решения о выпуске товаров.

Оценить