Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

22 октября 2019

Рабочая встреча Дальневосточного таможенного управления с представителями рыбохозяйственных организаций Дальнего Востока  

22 октября 2019 года в Дальневосточном таможенном управлении состоялась рабочая встреча с представителями рыбохозяйственных организаций Дальневосточного федерального округа. В режиме видеоконференцсвязи к ней были подключены Владивостокская, Камчатская, Магаданская, Находкинская, Сахалинская и Хабаровская таможни. В мероприятии приняли участие представители 26 рыбохозяйственных организаций.

На рабочей встрече были обсуждены следующие вопросы:

- Оформление тарных материалов.

- Взаимодействие таможенных органов и Россельхознадзора.

- Взаимодействие таможенных и налоговых органов.

- Таможенное декларирование и таможенные операции, связанные с изменением (дополнением) сведений, заявленных в таможенной декларации.

- Оформление поручений на погрузку в таможенном органе.

До участников встречи доведены положения Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 28.05.2019 № 57 «О внесении изменения в пункт 6 Порядка применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза», вступившие в силу 10 июня 2019 года и позиция Министерства финансов Российской Федерации по вопросу отнесения ввозимой продукции морского промысла разделанной, глазированной и замороженной рыбы к переработанной  продукции.

В ходе мероприятия обсуждались проблемные вопросы таможенного декларирования, в частности, наиболее актуальным является вопрос таможенного декларирования тароупаковочных материалов, используемых на борту рыбопромыслового судна для обработки, перегруза, хранения и транспортировки продукции морского промысла, добываемой в Исключительных экономических зонах Российской Федерации и иностранных государств, а также Мировом океане. Актуальность обусловлена тем, что, по мнению рыбопромышленников, тароупаковочные материалы являются товарами, используемыми в качестве припасов. Представителями Дальневосточного таможенного управления доведена информация о проводимой в этом направлении работе.

Оценить