Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

20 ноября 2019 02:58

Итоги работы Хабаровской таможни за 10 месяцев 2019 года

11,2 миллиарда рублей перечислила в бюджет государства Хабаровская таможня за январь – октябрь 2019 года. Это более чем на 1,7 миллиарда больше, чем за 10 месяцев 2018 года.

В состав таможенных платежей вошли ввозная и вывозная таможенные пошлины, НДС, акциз, таможенный и утилизационные сборы, штрафы и иные таможенные платежи.

2,95 миллиарда рублей составила таможенная пошлина за экспорт товаров. За 10 месяцев 2019 года основными товарами экспорта стали древесина и металлы, а также изделия из них, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Крупнейшие торговые партнеры в экспортных операциях 2019 года – Китай, Филиппины, Республика Корея, Япония, Германия, Тайвань, США и Вьетнам.

Ввозная таможенная пошлина составила 969,47 миллиона рублей. Среди основных товаров импорта продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, машины, оборудование, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.  Торговыми партнерами в импортных операциях стали Китай, Австралия, Германия, США, Республика Корея, Франция, Эстония и Япония.

Число оформленных деклараций на товары, увеличилось на 34,1 % по сравнению с десятью месяцами 2018 года. Рост предпринимательской активности обусловлен проведением Федеральной таможенной службой эксперимента по концентрации таможенного декларирования: помимо таможенного декларирования товаров, перемещаемых в зоне деятельности Хабаровской таможни сухопутным видом транспорта в Приамурском таможенном посту (Центре электронного декларирования) Хабаровской таможни стали декларироваться товары, перемещаемые авиатранспортом по всему Дальнему Востоку.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост грузооборота по импорту на 25,3 % и снижение - по экспорту на  20,4 %. При этом внешнеторговый оборот по экспорту снизился на 34,8 %, по импорту вырос на 18,9 %.

8,6 миллиона рублей из перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей составили штрафы, назначенные судом по выявленным Хабаровской таможней нарушениям таможенного законодательства.

 

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов