Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

19 июня 2020 08:25, изменено 22 июня 2020 04:47

25 лет исполняется Матвеевскому таможенному посту Уссурийской таможни

19 июня 2020 года исполняется 25 лет со дня образования Матвеевского таможенного поста. Таможенный пост расположен на стыке границ трех государств: России, Китая и Северной Кореи. Здесь находится единственный в России пункт пропуска в Корейскую Народно-Демократическую Республику.

 В регионе деятельности таможенного поста расположены два железнодорожных пункта пропуска:  Махалино-Хуньчунь и Хасан-Туманган.

Как рассказал начальник Матвеевского таможенного поста Уссурийской таможни Александр Дашенкин, за пять месяцев 2020 года  должностные лица поста  оформили более 1 млн  тонн экспортного  груза.  В основном  экспортируются продукция морского промысла, медикаменты, лесоматериалы, уголь и продукты питания.  

Справка:

Таможенный пост «Матвеевский» создан в поселке Хасан в соответствии с приказом ГТК России от 19.06.1995 года № 392, после передислокации Хасанской таможни в п. Краскино. Пост располагается на территории станции Хасан Приморского края Дальневосточной железной дороги на границе с КНДР.

Пост назван «Матвеевским» в знак признания больших заслуг старейшего работника таможенных органов Петра Фроловича Матвеева,  который внес большой вклад  в становление таможенного дела на Дальнем Востоке и создание таможенной службы в Хасанском районе.

Коллектив Матвеевского тп 1

         Ирина Кульчицкая,

пресс-секретарь Уссурийской таможни

8 (4234) 38 00 78

Оценить