Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

О ввозе санкционных товаров сообщайте в Находкинскую таможню

Находкинская таможня напоминает, что Указом Президента РФ от 06 августа 2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» запрещено ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

К запрещенным к ввозу товарам относятся мясо, рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы, растительный сыр и творог, а также пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; специализированной пищевой продукции для питания спортсменов; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.09.2016 № 897 «О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. №778», вступающего в силу с 1 ноября 2016 г., перечень запрещенных к ввозу товарам дополнен товарной позицией 2501 00 ТН ВЭД ЕАЭС «Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».

Граждане, располагающие сведениями о возможном ввозе запрещенной продукции, могут обратиться в Находкинскую таможню:

- дежурная служба (4236) 790-227;

- телефон доверия (4236) 741-784;

- адрес электронной почты customs_nakhodka@mail.ru.