Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Камчатская таможня участвует в эксперименте по электронному декларированию товаров для личного пользования

Камчатская таможня участвует в эксперименте по электронному декларированию товаров для личного пользования

С 1 августа 2016 года ФТС России проводит эксперимент по декларированию в электронной форме товаров для личного пользования в рамках распоряжения ФТС России от 8 июля 2016 года № 192-р «Об утверждении Временного порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных органов в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде».

С 28 декабря 2017 года таможенный пост Аэропорт Петропавловск-Камчатский Камчатской таможни также является участником эксперимента по совершению таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком.

В рамках эксперимента физические лица, следующие через воздушный пункт пропуска Петропавловск-Камчатский (Елизово), могут заблаговременно, до перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза, заполнить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронной форме с использованием сети Интернет на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) через «Личный кабинет».

После заполнения физическим лицом ПТД информационная система таможенных органов присваивает электронной ПТД уникальный идентификационный номер (УИН). По прибытию на таможенную территорию физическое лицо сообщает должностному лицу таможенного органа УИН, для дальнейшего совершения таможенных операций в отношении ввезенных товаров для личного пользования.

В случае возникновения вопросов о реализации эксперимента по совершению таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, вы можете обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни по телефону 8(4152) 218 936.

Татьяна Лесина, пресс-секретарь Камчатской таможни тел. 8 (4152)218-919.