Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

25 декабря 2019 11:06

С 1 января 2020 года заявление о включение в реестр уполномоченных экономических операторов можно будет подать в электронном виде

С 1 января 2020 года заявление о включение в реестр уполномоченных экономических операторов можно будет подать в электронном виде

 

Камчатская таможня информирует: с 1 января 2020 года начинается прием заявлений о включении в реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) в электронном виде. Подать заявление можно в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС России).

С 16 декабря 2019 заявления в форме электронных документов будут приниматься в тестовом режиме.

До настоящего времени Федеральная таможенная служба принимала заявления о включении в реестр УЭО и выдавала свидетельства о включении в данный реестр только на бумажном носителе. Это допускается законодательством в случае, если отсутствует возможность обеспечить реализацию подачи юридическим лицом такого заявления в виде электронного документа (ч. 23 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

После доработки программного обеспечения ФТС России начинает принимать заявления о включение в реестр УЭО в электронном виде.

Справка:

Участникам внешнеэкономической деятельности, включенным в реестр УЭО, предоставлена возможность совершать таможенные операции в упрощенном порядке.

В соответствии с частью 1 статьи 384 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов должно подаваться в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Соответственно, свидетельство о включении в реестр УЭО в таком случае выдается также в виде электронного документа (часть 19 указанной статьи).

Оценить