Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Владивостокская таможня: о подаче декларации на товары без отчетности по форме ДО-1

Опубликовано: 17 сентября 2021 08:04

Владивостокская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что согласно требованиям действующего законодательства наличие или отсутствие отчетности о принятии товаров на временное хранение по форме ДО-1 после прибытия на таможенную территорию не влияет на возможность подачи таможенной декларации.

Положениями пункта 5 статьи 88 ТК ЕАЭС установлено, что таможенное декларирование товаров, ввозимых водным транспортном, может быть совершено без размещения товаров на временное хранение, в случае декларирования в течение 12 часов рабочего времени таможенного органа с момента уведомления о прибытии.

Так декларация на товары может быть подана после получения разрешения на выгрузку товара (оформления морского судна на приход в таможенном отношении), не дожидаясь получения документа отчетности по форме ДО-1.

Сведения о получении разрешения на выгрузку товара в оперативном порядке вы можете получить у экспедитора.

При этом для успешной регистрации декларации на товары, в том числе в автоматическом режиме, необходимо корректное указание в графе 44 под кодом вида документа 02011 сведений о транспортном (перевозочном) документе (коносаменте), на основании которого осуществлялась международная перевозка, сопряжённая с пересечением таможенной границы ЕАЭС.

Необходимо указание в 44 графе декларации именно «морского» коносамента. Для товаров, следующих в «сборных» контейнерах – это консолидированный коносамент, оформленный на всю контейнерную партию.

Сведения об иных перевозочных документах («сквозные», ордерные коносаменты и т.п.) могут быть дополнительно указаны в графе 44 декларации на товары под кодом вида документа 09023.

Кроме того, дополнительно рекомендуем осуществлять подачу деклараций в первой половине дня для обеспечения возможности принятия решения о выпуске в минимальные сроки.

 

Оценить