Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

С 1 ноября 2021 года прекращается выдача ПСМ (паспортов самоходных машин и других видов техники) таможенными органами

Опубликовано: 16 июля 2021 10:04

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) возможность оформления ПСМ на самоходные машины и другие виды техники (Машины) в соответствии с единой формой и Порядком её заполнения, утвержденными Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 100, сохраняется до 1 ноября 2021 года.
До 1 ноября 2021 года таможенными органами производится:
- Первичная выдача ПСМ, на ввозимые на территорию ЕАЭС Машины.
- Выдача дубликатов ПСМ в случае их утраты или порчи, в отношении Машин, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, но не зарегистрированных органом (организацией), уполномоченным на регистрацию.
Обязательное оформление и применение электронных ПСМ (ЭПСМ) на территории ЕАЭС начнётся с 1 ноября 2021 года.
Администратор системы электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и ЭПСМ - ОАО "Электронный паспорт".
Оформление ЭПСМ в системах электронных паспортов осуществляется организациями, включенными в Единый реестр уполномоченных организаций государств-членов Евразийского экономического союза, размещенный на сайте Минпромторга России. (minpromtorg.gov.ru)
Переход на ЭПСМ не меняет принцип таможенного оформления ввезенной Машины. Операции, связанные с выпуском в свободное обращение Машины, уплатой утилизационного сбора и внесением данных сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов, не изменятся.

Оценить