Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Более 16  миллиардов рублей перечислили в федеральный бюджет читинские таможенники в  2020 году

Опубликовано: 1 февраля 2021 07:02

Более 16 миллиардов рублей перечислили в федеральный бюджет читинские таможенники в 2020 году. Внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Читинской таможни осуществляли 957 компаний.   

В 2020 году таможенные посты Читинской таможни оформили 15431 декларацию на товары, из них на экспортируемые товары - 1824 декларации, на импортируемые - 13607 деклараций. Наибольшее количество деклараций оформили сотрудники Читинского и Забайкальского таможенных постов.

Основным торговым партнером участников ВЭД традиционно является Китай, на его долю в 2020 год пришлось 92,7% внешнеторгового оборота.

Как рассказал начальник Читинской таможни Константин Стародубцев, среди экспортируемых товаров преобладают: минеральные продукты – 90,7%, древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 4,4%, машины, оборудование и транспортные средства – 2,7%.

Среди импортируемых товаров традиционными являются: продукция машиностроения – 67,5%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 12,5%, строительные материалы – 5,5%.

Подразделения дознания Читинской таможни в 2020 году возбудили 58 уголовных дел. Предметами преступлений стали лесоматериалы, драгоценные металлы (золото), наркотические средства, сильнодействующие вещества, невозвращенная валютная выручка, сотовые телефоны, дериваты и другие.

Возбуждено 1867 дел об административных правонарушениях. Обнаруженные и изъятые товары: табак и табачные изделия, оборудование и механизмы, товары, к которым  применяются запреты и (или) ограничения на ввоз в РФ или вывоз, лесоматериалы, контрафактные товары, товары народного потребления.

Читинская таможня продолжила работу, направленную на защиту интеллектуальных прав правообладателей.  В  2020 год проведено 78 мероприятий  по выявлению контрафактной продукции, по результатам которых признано контрафактными  почти 70 тысяч единиц товара. Основной перечень товаров, перемещаемых в Россию из КНР, это товары народного потребления  (одежда, обувь, игрушки, зажигалки, запасные части к автомобилям).   

 

Оценить