Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

14 июля 2020 07:52, изменено 14 июля 2020 08:00

Первое полугодие 2020 года

Аналитическая справка о работе с обращениями граждан в таможенных органах Дальневосточного региона за первое полугодие 2020 года

 Организация и ведение работы с обращениями граждан в таможенных органах Дальневосточного таможенного управлении (далее - ДВТУ) осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 59-ФЗ), Федерального закона от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в соответствии с приказом ФТС России от 30 июня 2014 г. № 1240 «Об утверждении Порядка работы с обращениями граждан в ФТС России и таможенных органах Российской Федерации», а также Указом Президента Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций».

В ДВТУ и таможнях региона работа с обращениями граждан осуществлялась по следующим направлениям: регистрация письменных обращений, их направление на исполнение и контроль; информирование граждан по исполнению государственной функции организации рассмотрения обращений и приема граждан; организация личного приема граждан; анализ работы с обращениями граждан в ДВТУ и таможенных органах региона; представление информации о результатах рассмотрения обращений граждан и принятых мерах в Администрацию Президента РФ.

В первом полугодии 2020 года в ДВТУ и таможни региона поступило 1530 письменных обращений граждан, из них 28 обращений от иностранных лиц. Количество письменных обращений граждан увеличилось на 37% (в первом полугодии 2019 года зарегистрировано 1116 обращений). Структурными подразделениями ДВТУ рассмотрено 773 обращения, что на 19% больше (первое полугодие 2019 г. – 647 обращений) и составляет 52% от всех поступивших по региону обращений.

Рост письменных обращений обусловлен:

- временным ограничением личного приема граждан руководством таможенных органов ввиду принятия превентивных мер по нераспространению коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. № 66 «О внесении изменений в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», Планом неотложных мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденном приказом ФТС России от 19 марта 2020 г. № 227, руководством таможенных органов Дальневосточного региона с марта текущего года временно ограничен личный прием граждан. В соответствии с письмом Минтруда России от 18 марта 2020 г. № 19-0/10/П-2378 (п. 2.1 методических рекомендаций по режиму труда) гражданам рекомендовано обращаться в таможенные органы в письменной (электронной) форме. Для подачи обращений рекомендовано использовать электронную форму обращения на официальном сайте ДВТУ, также направлять обращения по средствам электронной почты и почтовых отправлений.

- переподчинением с 01.07.2019 г. Бурятской и Читинской таможен Дальневосточному таможенному управлению в соответствии с приказом ФТС России от 17.12.2018 г. № 2047 «О переподчинении Бурятской и Читинской таможен»;

- обновлением в августе 2019 года WEB-сайта ДВТУ, модернизация которого позволила гражданам более быстро находить и заполнять форму отправления электронного обращения;

- отсутствием электронной формы обращения на страничках таможен, расположенных на сайте ДВТУ. Обращения, непосредственно адресованные в таможни, размещаются гражданами в электронной форме обращения на сайте ДВТУ.

Таким образом, в отчетном периоде в электронном виде поступило 893 обращения, из них на WEB-сайт ДВТУ - 277. В аналогичном периоде 2019 года – 571. Объем обращений, поступивших в электронном виде увеличился на 36% и составил 58% от общего количества поступивших обращений.

На личном приеме руководством таможенных органов региона принято 105 человек. Количество граждан, обратившихся на личный прием уменьшилось на 47% (первое полугодие 2019 года - 198). Наибольшее количество приемов граждан осуществлено руководством Владивостокской таможни (51 человек).

Основной причиной снижения количества приема граждан, является введенное ограничение на его проведение в таможенных органах, в связи с неустойчивой эпидемиологической обстановкой в стране, распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организация личного приема граждан руководством ДВТУ и таможенных органов осуществляется согласно утверждаемым графикам приема. Необходимая информация по обеспечению приема руководством размещена на официальном сайте ДВТУ и на информационных стендах в помещениях административных зданий таможенных органов.

До введения ограничительных мер по приему граждан, начальником Бурятской таможни 18 марта 2020 года в приемной Президента Российской Федерации осуществлен прием 3 граждан. Вопросы касались разъяснения порядка таможенного оформления, а именно: разъяснения по форме и порядку заполнения пассажирской таможенной декларации; порядка восстановления или получения дубликата ПТС; порядка пересылки в международных почтовых отправлениях товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

Заявителям даны устные разъяснения с последующим направлением письменных ответов.

К руководству таможенных органов, граждане обращались по вопросам:

- совершения таможенных операций: в том числе в отношении перемещения экспресс-грузов; таможенного декларирования оборудования, ввозимого в разобранном виде; задержки таможенного контроля; электронного декларирования товаров физических лиц; защиты прав интеллектуальной собственности; внесения изменений в ДТ после выпуска товаров; соблюдения запретов и ограничений; разгрузки товаров следующих по процедуре таможенного транзита; декларирования судовых припасов; пересмотра ставки таможенной пошлины за ввезенный автомобиль, открытия склада временного хранения и др.);

- несогласия с действиями должностных лиц таможенных органов;

- по вопросам трудоустройства и прохождения службы в таможенных органах.

В результате личных приемов всем обратившимся даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, у одного гражданина принято заявление на дальнейшее рассмотрение в установленном порядке.

Перечень основных тем письменных обращений составили вопросы:

- разъяснения порядка выдачи и замены дубликатов ПТС, ПСМ, внесения изменений в соответствующие документы, ввоз и таможенное оформление автотранспортных средств;  

- розыск и таможенное оформление посылок из КНР (о неполучении посылки, о задержке посылки, об уточнении причин задержки посылки и предоставлении информации, требуемой для прохождения таможенного оформления);

- таможенного оформления и таможенного контроля (о декларировании алкогольной продукции; об организации работы транспортного коридора "Приморье-2"; об актуальных вопросах по минимизации рисков при декларировании лесоматериалов и пилопродукции; об оптимизации процедуры таможенного оформления; о торговле таможенным конфискатом; о въезде в Россию на машине купленной в Монголии; о ввозе парусного туристского маломерного судна в РФ; об оформлении медицинских масок; о ввозе вещей в РФ для личного пользования; об официальном подтверждении снижения пропускной способности; о запрете оформления транспортных средств физическими лицами, не проживающими на территории Приморского края; о пересечении границы России из Китая на личном автомобиле и др.);

- таможенных платежей (о разъяснении порядка возврата авансовых платежей; об уменьшении таможенной пошлины; об обнулении пошлин на электромобили; о возврате излишне уплаченных денежных средств; об уплате таможенных пошлин за посылки и др.);

- жалобы на действия (бездействия) должностных лиц таможенных органов (о правомерности действий должностных лиц таможенных органов; о задержке работы ОСТП МПВ Владивостокской таможни; о принятии мер в отношении должностного лица Уссурийской таможни и др.).

- социального обеспечения и трудоустройства в таможенные органы          (о выплате денежной компенсации расходов за оплату проезда; о выдаче справок о прохождении службы; о получаемой пенсии пенсионерами таможенных органов; о разъяснении порядка трудоустройства; прохождения конкурса на замещение вакантных должностей государственной службы и др.).

В отчетном периоде зарегистрировано 39 жалоб на действия (бездействия) должностных лиц таможенных органов, рассмотренных в порядке Федерального закона № 59-ФЗ. Результативность рассмотрения жалоб граждан приведена в таблице:

Результат рассмотрения

Количество

отказано

3

разъяснено

30

направлено по принадлежности

3

находится на исполнении

3

 Одним из актуальных являются обращения, связанные с местоположением и таможенным оформлением посылок, почтовых отправлений из Китая, причин их возврата продавцу. В большинстве случаев заявителям даны разъяснения, что взаимоотношения между поставщиком, перевозчиком и лицом, воспользовавшимся его услугами, носят гражданско-правовой характер и регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации. Компетенция таможенных органов не предусматривает решение вопросов гражданско-правовой направленности (ст. 351 ТК ЕАЭС). Вопросы, связанные с местонахождением товаров, заказанных в интернет-магазинах, необходимо адресовать лицу, взявшему на себя обязательства по доставке. Ведение электронных баз товаров, пересылаемых (ввозимых) на территорию ЕАЭС в адрес физических лиц, правом ЕАЭС не предусмотрено. Таким образом, на официальном сайте ДВТУ в разделе «Обращения граждан» опубликован обзор часто задаваемых вопросов физическими лицами, получателями отправлений (посылок), заказанных в интернет-магазинах, а также размещена другая информация, востребованная физическими лицами.

В отчетном периоде в таможенные органы ДВТУ обратилось 28 иностранных граждан по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля).

Анализируя новые темы, появившиеся в письмах граждан за отчетный период, следует отметить обращения:

- о снижении таможенной пошлины за ввоз автомобиля из Японии на фоне повышения курса валюты; об отсрочке оплаты таможенной пошлины и авансового платежа или оплаты с применением льготного курса рубля к доллару;

- вопросы установления ввозной таможенной пошлины в размере 0 % для транспортных средств с электрическими двигателями в соответствии с принятым Решением Совета ЕАЭК от 16.03.2020 г. № 29;

- о разъяснении порядка работы пунктов пропуска на границе и о перемещении транспортных средств через таможенную границу в условиях введенных ограничительных мер в период пандемии коронавирусной инфекции;

- об ошибочных данных, размещенных на портале «Госуслуги» в отношении оплаченных штрафов в рамках КоАП РФ;

- о межличностных отношениях соседей по дому, одним из которых является сотрудник таможенного органа;

- о возможном конфликте интересов;

- о неуважительном отношении при проведении таможенного контрол;

- о закрытии границы с КНР из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции;

- о возможности въезда в Россию из КНР в связи с запретами по причине пандемии коронавируса.

По результатам рассмотрения письменных обращений в 823 случаях даны разъяснительные ответы, 469 заявителя получили удовлетворительный ответ, 31 в удовлетворении отказано, 106 обращений направлены на рассмотрение по принадлежности в другие организации и таможенные органы, 6 обращений, являлись информационными, не требующими ответа, 95 обращений на дату составления отчета находятся на рассмотрении.

Во Владивостокской таможне одно обращение гражданина рассмотрено с выездом представителей оперативно-розыскного отдела на судно заграничного плавания в целях проверки информации, путем измерения весовых и качественных характеристик груза, опроса экипажа, проверки документации. В результате проведенных проверочных мероприятий нарушений таможенного законодательства ЕАЭС не выявлено.

Поводом для обращений граждан в таможенные органы послужили:

- недостаточная осведомленность в вопросах действующего законодательства, особенно в вопросах, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу;

- несогласие с действиями должностных лиц таможен и таможенных постов;

- незаконные (по мнению заявителей) действия отдельных участников ВЭД;

- вопросы по таможенному оформлению товаров под видом для личного пользования;

- желание граждан трудоустроиться в таможенные органы;

- получение информации в отношении конкретной ситуации.

За первое полугодие 2020 года в таможни Дальневосточного региона и ДВТУ поступило 131 заявление физических лиц на предоставление государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, 42 заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Государственная услуга оказана 125 физическим лицам, 40 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Одному физическому лицу и двум юридическим лицам отказано в предоставлении государственной услуги.

Основные темы, затрагиваемые на консультациях – это перечень документов, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, особенности таможенного оформления определенного вида товаров, вопросы перемещения товаров для личного пользования.

Одними из основных причин незначительного количества консультаций (применительно к обращениям граждан) выступают:

- несоблюдение заявителями требований обязательного письменного (электронного) запроса лица о предоставлении консультации требованиям, установленным пунктом 76 Административного регламента ФТС по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденного приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. № 1128. В результате недостаточной осведомленности граждан, консультация не предоставляется;

- активное использование электронных каналов передачи данных (электронная почта, WEB-сайт ДВТУ) для отправления обращения, а также повышенное желание попасть на личный прием граждан к руководству таможенных органов.

В целях выявления нарушений прав граждан и участников ВЭД при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, фактов злоупотреблений служебным положением коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможенных органов, в ДВТУ и таможенных органах региона работают «телефоны доверия». На телефон доверия в таможенные органы ДВТУ в первом полугодии 2020 года поступило 17 сообщений. По всем вопросам приняты оперативные меры по проверке предоставленной информации и устранению возможного нарушения законодательства.

В ДВТУ и таможни региона в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ рассмотрено 748 обращений юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, что на 14% больше аналогичного периода 2019 года (656 обращений).

Рост обращений юридических лиц в отчетном периоде, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, обусловлен также переподчинением с 01.07.2019 г. Бурятской и Читинской таможен Дальневосточному таможенному управлению и сложившейся ситуацией в мире, стране по распространению коронавирусной инфекции (COVID-19). В результате временного приостановления функционирования пунктов пропуска, количество обращений по работе пунктов пропуска и простою грузов увеличилось.

Представители юридических лиц обращались в таможенные органы с вопросами:

- разъяснения положений таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства Российской Федерации, в том числе по таможенному регулированию (о разъяснении порядка ввоза подконтрольной продукции; о ввозе медицинских масок; о возможности ввоза и порядке декларирования инвалидных кресел; о ввозе товаров, используемых в ветеринарии; о ввозе косметической продукции; о фиксации курса рубля; о применении преференций; закрытии процедуры таможенного склада; о маркировании продукции единым знаком обращения на рынке ЕАЭС; о возможности завершения таможенной процедуры таможенного транзита товаров, доставляемых в регион деятельности таможенного органа; о декларировании товара, перемещаемого в упакованном виде; об открытии таможенного склада; о распределении нетарифной квоты на вывоз зерновых культур; о включении затрат на судовые припасы во время ремонта судна; о получении лицензии; об электронном оформлении документов при прибытии и убытии судов; о выгрузке рыбопродукции; о выдаче разрешения на отбор проб и образцов и др.);

- предоставления документов и сведений (дубликата ПТС, ПСМ, ТПО, ДТ; копий ДТ; о списании денежных средств; о предоставлении копий сопроводительной документации; об электронном кабинете участника ВЭД; о предоставлении статистики по экспорту и др.);

- уплаты таможенных платежей (об утилизационном сборе; о списании денежных средств; о выпуске товара под обеспечение; о таможенной стоимости; об отсрочке или рассрочке таможенных платежей; о списании неправомерной суммы таможенных платежей и др.);

- признания незаконными решения должностных лиц таможенных органов;

- возможных правонарушениях со стороны третьих лиц (о нарушении прав интеллектуальной собственности; о ввозе контрафактной продукции; о проведении проверки и пресечении нарушении таможенного законодательства; о пресечении контрабандного канала).

- о возможных коррупционных проявлениях.

К новым темам в обращениях представителей организаций можно отнести:

- обращение АО «Почта России» с предложением возможности перехода на удаленный сервис АО «Почта России» по отправке простых и заказных писем;

- обращение о возможности фиксации курса американского доллара для расчетов ставки НДС при импорте оборудования;

- о реализации сервиса заполнения пассажирской таможенной декларации на сайте международного аэропорта Владивосток;

- об аннулировании ПТС и отзыве незаконно выданных свидетельств о безопасности конструкции колесных транспортных средств.

В целях информирования граждан о деятельности таможенных органов ДВТУ взаимодействует со СМИ. Один из каналов информирования – размещение информации на официальном сайте ДВТУ.

В первом полугодии 2020 года на официальном сайте ДВТУ в разделе «Новости» были подготовлены и размещены 187 пресс-релизов.

В рамках работы с гражданами были опубликованы пресс-релизы: о введении обязательной маркировки обуви, лекарств и табачной продукции; об изменениях в работе таможенных органов в пунктах пропуска; о компетенции таможенных органов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами. Кроме того, пресс-релизы содержали ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы в обращениях граждан и представителей юридических лиц, в частности: об открытии кол-центра по вопросам перемещения через границу товаров первой необходимости в Дальневосточном таможенном управлении.

09.01.2020 г. руководством Владивостокского почтового таможенного поста Владивостокской таможни проведен пресс-тур для корреспондентов телеканала ОТВ-Прим. Перед журналистами выступил начальник таможенного поста с комментарием «об изменениях норм беспошлинного ввоза товаров из-за границы» (введение с 1 января 2020 года новых норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в МПО и доставляемых перевозчиками, утвержденные решением Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года).

 

 

Оценить