Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

27 января 2020 10:08

В 2020 году декларирование товаров для личного пользования в электронном виде стало доступным на всех таможенных постах Уссурийской таможни

В 2020 году пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронном виде можно подать на таможенные посты Уссурийской таможни. Любое физическое лицо либо его представитель может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать ПТД посредством сети Интернет.

Подача декларации в электронном виде позволяет не тратить время на заполнение бумажного бланка ПТД непосредственно на границе и существенно экономит время при ее пересечении.

Предоставление декларантами сведений в электронном виде является не обязательным. Это альтернативный вариант подачи пассажирской таможенной декларации.

Заполнить ПТД можно в электронной форме через «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) с помощью информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации».

После заполнения формы ПТД, информационная система таможенных органов регистрирует ПТД и присваивает уникальный идентификационный номер (УИН).

В пункте пропуска физическое лицо представляет документ, удостоверяющий личность, и сообщает таможенному органу УИН для дальнейшего совершения таможенных операций.

Обращаем внимание, что в случае не предъявления УИН таможенному органу в течение 30 календарных дней с момента его формирования представленные декларантом сведения исключаются из информационной системы таможенных органов.

Справка:

Эксперимент проводится согласно распоряжению ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р «Об утверждении Временного порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде».

 

Ирина Кульчицкая,

пресс-секретарь Уссурийской таможни

тел. 8 (4234)  38 00 78

Оценить