Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

12 февраля 2020 10:51

Новые правила перемещения валюты

С 4 февраля 2020 года при ввозе либо вывозе за рубеж наличных денежных средств/денежных инструментов на сумму от 100 тысяч долларов США (в любой валюте) в таможню, помимо декларации, необходимо предоставить документы, подтверждающие их происхождение. Подаются такие документы одновременно с пассажирской таможенной декларацией. Официального перечня документов нет, требования таможенных органов к представлению таких документов будут исходить только из сведений о происхождении наличных денежных средств, которые заявлены в декларации. Новый порядок перемещения физическими лицами денежных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза устанавливается в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.08.2019 №130.

При этом обязанность физических лиц декларировать наличные денежные средства в размере от 10 тысяч долларов США остается. Декларирование валюты в любом размере не облагается пошлиной.

Заполнить пассажирскую таможенную декларацию можно в электронном виде с помощью информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет». Это сэкономит время при пересечении границы.

 

Оценить