Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

29 января 2020 10:20

Информация для участников ВЭД - Уссурийская таможня не осуществляет контроль фактического местонахождения интернет-посылок

Уссурийская таможня рекомендует гражданам узнавать о местонахождении товаров, заказанных через интернет, у таможенного представителя. Только таможенный представитель, взявший на себя обязательства по декларированию  и перевозке товаров,   обладает информацией о фактическом нахождении посылок.

При оформлении заказа через приложение или официальный сайт, покупатель подтверждает, что прочитал и принимает условия и положения интернет-платформы, где есть указание на таможенного представителя.

В функции таможенных органов в отношении интернет-товаров входит совершение таможенных операций и проведение таможенного контроля.

После принятия таможенными органами решения о выпуске товаров в свободное обращение передача посылки в курьерскую службу для доставки физическому лицу осуществляется таможенным представителем.

Если таможенным органом принято решение об отказе в выпуске товаров, таможенный представитель уведомляет покупателя о причине отказа.

Если покупатель решил вернуть посылку продавцу, возврат товаров осуществляет также таможенный представитель.

Вопросы местонахождения товаров после таможенного оформления и их выпуска не относятся к компетенции таможенных органов.

Справка

Таможенный представитель - юридическое лицо, уполномоченное совершать услуги транспортных перевозок и таможенные операции (декларирование товаров) от имени физического лица.

 

 

Ирина Кульчицкая, пресс-секретарь Уссурийской таможни тел. 8 (4234)  38 00 78

Оценить