Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

27 января 2020 08:32

Пассажирскую декларацию можно подать в электронной форме

Находкинская таможня информирует: физические лица, пересекающие таможенную границу, могут подавать пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) в электронном виде. Эта возможность реализуется пока в виде эксперимента.

Подача электронной декларации  позволяет не тратить время на заполнение бумажного бланка ПТД на границе и экономит время при ее пересечении.

ПТД в электронном виде подается на все категории товаров для личного пользования. Это касается и транспортных средств для личного пользования, а также товаров для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Декларацию  можно заполнить  заблаговременно, до перемещения товаров через границу, с помощью информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) через «Личный кабинет». Единая информационная система регистрирует  электронную декларацию, которой присваивается уникальный идентификационный номер (УИН) из 17 знаков. По прибытию в пункт пропуска через границу таможенному инспектору сообщается УИН. Предъявление инспектору  УИН означает, что декларация подана.

Справка. В 2019 году в Находкинскую  таможню подано 472 пассажирских таможенных деклараций, из них 74 - в электронной форме.  

 

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни, (4236) 663-590

 

 

Оценить