Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

22 октября 2019 09:41, изменено 22 октября 2019 09:42

УФСБ России по Забайкальскому краю совместно с отделом по противодействию коррупции Читинской таможни пресечена преступная деятельность должностного лица Читинской таможни

По материалам УФСБ России по Забайкальскому краю и отдела по противодействию коррупции Читинской таможни Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни по подозрению в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства.

25.01.2019 главный государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, принял решение о выпуске коммерческой партии товаров, без надлежащего таможенного оформления и взимания таможенных платежей, без применения запретов и ограничений, без принятия решений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении лиц, перемещающих товары, при наличии в их действиях признаков административных правонарушений. В свободный оборот на территорию ЕАЭС незаконно выпущены более тонны товаров, предназначенных для осуществления предпринимательской деятельности, из которых почти 400 кг товаров являются различными химическими веществами, ввоз которых на территорию РФ запрещен, либо ограничен и допускается только с разрешения, выданного уполномоченным органом, тем самым не обеспечены меры по защите национальной безопасности государства. В бюджет РФ не поступили таможенные платежи более 380 тысяч рублей.

Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ 17 октября 2019 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

 

Оценить