Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Дальневосточные таможенники и налоговики обсудили итоги совместной работы

Опубликовано: 6 декабря 2018 08:27

Дальневосточное таможенное управление

Очередное заседание Координационного совета по взаимодействию Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) и Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Дальневосточному федеральному округу состоялось на прошлой неделе. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие представители ДВТУ, Хабаровской таможни, Межрегиональной инспекции ФНС России по Дальневосточному федеральному округу и Управления ФНС России по Приморскому краю.

На заседании подведены итоги взаимодействия таможенных и налоговых органов Дальневосточного региона за 2016 год и 5 месяцев 2017 года.

В 2016 году таможнями региона завершено 10 скоординированных контрольных мероприятий. По результатам этих мероприятий, а также скоординированных контрольных мероприятий, завершенных в предшествующие периоды, таможенными органами возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, 1 уголовное дело по ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ, доначислено таможенных платежей, пеней, наложено штрафов в сумме 83,3 миллиона рублей, взыскано – 79,8 миллиона рублей. Налоговыми органами доначислено налогов, пеней, штрафов в сумме 126,6 миллиона рублей, отказано в возмещении НДС на сумму 115,2 миллиона рублей.

За 5 месяцев 2017 года таможнями Дальневосточного региона завершено 4 скоординированных контрольных мероприятия. По результатам этих мероприятий, а также скоординированных контрольных мероприятий, завершенных в предшествующие периоды, таможенными органами доначислено таможенных платежей, пеней, наложено штрафов в сумме 9 миллионов рублей, взыскано – 7,8 миллиона рублей, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Налоговыми органами доначислено налогов, пеней, штрафов в сумме 40,7 миллиона рублей, отказано в возмещении НДС на сумму 1,9 миллиона рублей.

На заседании Координационного совета обсуждались направления межведомственного информационного взаимодействия, касающиеся вопросов валютного контроля, действий таможенных и налоговых органов при обращении участников внешнеэкономической деятельности с исками в суд с финансовыми требованиями к таможенным органам, обмена информацией при получении сведений, заявленных в импортных/экспортных декларациях иностранных государств. Участники заседания обменялись сведениями об исполнении решений, принятых на заседании Координационного совета 12 декабря 2016 года, и отметили необходимость активизации работы по выбору объектов скоординированных контрольных мероприятий.

Также на заседании была доведена информация о работе, проводимой на уровне ФТС России по внесению изменений в Протокол информационного взаимодействия между ФНС России и ФТС России.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78

Оценить