Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Служба по противодействию коррупции ДВТУ выявила незаконное расходование бюджетных средств

Опубликовано: 16 июля 2014 04:14

По материалам службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Альтаир-ДВ» Александра Барбаняги по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Основанием для возбуждения данного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности службы по противодействию коррупции ДВТУ, в ходе которых было установлено, что в декабре 2010 года Александр Барбаняга, действуя в качестве директора ООО «Альтаир-ДВ», заключил с ДВТУ государственный контракт на реконструкцию служебно-производственного здания таможни в г. Артёме под размещение кинологического центра ДВТУ. В декабре этого же года подрядной организацией указанной компании был перечислен аванс в размере 62,3 млн. рублей. В дальнейшем, аванс был увеличен еще на 12 млн. рублей.

Между тем, организовав проведение начальных работ по реконструкции здания таможни под кинологический центр ДВТУ, генеральный директор ООО «Альтаир-ДВ» Александр Барбаняга в нарушение требований действующего законодательства израсходовал вышеуказанные бюджетные средства на цели, не связанные с выполнением обязательств по контракту.

Таким образом, Александр Барбаняга будучи генеральным директором ООО «Альтаир-ДВ», действуя умышлено, используя свои полномочия, вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгод для себя в виде необоснованного получения денежных средств, не исполнив условия контракта по созданию кинологического центра ДВТУ, нанеся существенный вред в виде срыва контракта, причинил Федеральному бюджету в лице ДВТУ ущерб в сумме 57,6 млн. рублей. Ведется следствие.

Дальневосточное таможенное управление 

Оценить