Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Взяткодатель, задержанный службой по противодействию коррупции ДВТУ, приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 51 миллион рублей

Опубликовано: 2 сентября 2014 04:20

Артемовский городской суд Приморского края признал виновным индивидуального предпринимателя Александра Молдожанова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

 В ходе следствия установлено, что осенью 2012 года индивидуальный предприниматель Александр Молдожанов, действуя умышленно, сознавая общественную опасность своих действий, пытался установить долговременные коррупционные отношения, выражающиеся в систематической даче взяток начальнику отдела таможенного поста Морской порт Владивосток (Владивостокская таможня) за беспрепятственное оформление товаров, ввозимых из КНР, по заниженной таможенной стоимости.    

В целях реализации задуманного Александр Молдожанов настойчиво пытался склонить должностных лиц таможенных органов к недобросовестному исполнению или неисполнению должностных обязанностей в пользу компаний, чьи интересы он представлял, для чего передал начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля взятку сначала в размере 100 тысяч рублей, а затем в размере 750 тысяч рублей. Преступник не знал, что передача денег происходит под контролем сотрудников службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления и УФСБ России по Приморскому краю в рамках проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Артемовский городской суд приговорил приморского предпринимателя Александра Молдожанова к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 51 миллиона рублей в доход федерального бюджета.

 

Оценить