Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

О противодействии коррупции в Дальневосточном таможенном управлении

Опубликовано: 16 октября 2014 04:46

За 9 месяцев 2014 года подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов Дальневосточного таможенного управления направлено по подследственности 42 материала с признаками преступлений (за 9 месяцев 2013 года - 47), в том числе, 10 материалов коррупционного характера. По результатам их рассмотрения возбуждено 34 уголовных дела (в 2013 году - 27), в том числе 17 - коррупционного характера (в 2013 году - 14). Из них 7- в отношении должностных лиц таможенных органов, 6 - в отношении взяткодателей, 4 - в отношении должностных лиц коммерческих организаций.

Доля уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов Дальневосточного региона, в общем количестве коррупционных уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами Дальневосточного федерального округа в отношении должностных лиц таможенных органов, составляет 100% при плановом показателе не менее 55%.

В 2014 году подразделениями по противодействию коррупции совместно с подразделениями кадровой службы проверено 726 кандидатов на службу в таможенные органы, из них 35 кандидатов отведено по негативным обстоятельствам.

Рассмотрено 32 обращения, поступивших в таможенные органы от граждан и юридических лиц. По результатам их рассмотрения в органы следствия в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса направлен 1 материал с признаками преступлений коррупционного характера.

Проведено 43 общепрофилактических мероприятия.

Напоминаем, что в Дальневосточном таможенном управлении продолжает работать круглосуточный «телефон доверия» 8 (423) 230-83-00, по которому можно сообщить информацию о нарушениях законодательства.

«Телефоны доверия» действуют также во всех таможнях Дальневосточного региона. Номера «телефонов доверия» таможен можно найти на официальном сайте ДВТУ www.dvtu.customs.ru.

Звонки на «телефон доверия» принимаются и регистрируются круглосуточно. Конфиденциальность сообщения гарантируется законодательством Российской Федерации.

Кроме того, на официальном сайте ДВТУ создан раздел «Противодействие коррупции», где наряду с другой информацией по этому вопросу размещен подраздел «Обратная связь для сообщений о фактах коррупции». Заполнив бланк электронного обращения, можно направить его в ДВТУ.

Дальневосточное таможенное управление

Оценить