Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

Часто задаваемые вопросы

Опубликовано: 7 сентября 2020 05:49
Об отсутствии правовых оснований для снижения ставок таможенных пошлин

В отношении товаров для личного пользования, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые по единым ставкам, либо таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа (п. 1 ст. 266 ТК ЕАЭС)

Определение единых ставок таможенных пошлин, налогов, а также категорий товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, не входит в компетенцию Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 266 ТК ЕАЭС единые ставки таможенных пошлин, налогов в зависимости от категорий товаров для личного пользования, стоимостных, весовых и (или) количественных норм и способа ввоза товаров для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС, а также категории товаров для личного пользования, в отношении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, определяются Евразийской экономической комиссией.

У таможенных органов отсутствуют правовые основания для снижения ставок таможенных пошлин, установленных Евразийской экономической комиссией.

Оценить