Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

25 августа 2003 10:50

Хабаровские таможенники перечислили в федеральный бюджет более двух миллиардов рублей

     Двухмиллиардный рубеж перечислений денежных средств в федеральный бюджет перешагнули в  августе хабаровские таможенники. В прошлом году 2 миллиарда рублей  им удалось собрать только к исходу ноября.
     Причин столь успешной деятельности  сразу несколько. Основная –  благоприятная мировая ситуация на сырьевых рынках, рост экспортных грузопотоклв товаров налогооблагаемой группы.Вывоз продуктов глубокой переработки топливно – энергетического комплекса в Швейцарию (топочный мазут , дизельное топливо, прямогонный бензин)  увеличился в 2,2 раза,экспорт древесины в Китай – на треть. Все это привело к тому, что  “экспортные” сборы более, чем в 2,5 раза выше импортных.
     Импорт,впрочем, тоже растет. Здесь не последнюю роль играет предсказуемость развития внешнеэкономической ситуации и относительное укрепление отечественной валюты. В стоимостном выражении импортные поставки увеличились на четверть, в натуральном –в 2,2 раза. Почти половина всего импорта – ввоз машиностроительной продукции. Это означает ,что экономика края ориентируется на современные передовые технологии.
     Хабаровская таможня стала пятой из 16 дальневосточных таможен, преодолевшей двухмиллиардный уровень.

Оценить