Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Дальневосточное таможенное управление

О ситуации в автомобильном пункте пропуска МАПП Забайкальск

Опубликовано: 20 января 2022 03:10

По состоянию на 8 утра 20 января 2022 года перед пунктом пропуска МАПП Забайкальск по направлению «выезд из РФ» фактически находилось в очереди 4 транспортных средства. 19 января сотрудники  таможенного поста МАПП Забайкальск оформили 203 грузовых автомобиля: на выезд из РФ – 97, на въезд в РФ – 106. 18 января 2022 года таможенники оформили 241 автотранспортное средство. Задержек оформления транспортных средств международной перевозки со стороны должностных лиц Читинской таможни в МАПП Забайкальск нет. Все операции производятся своевременно.

Увеличению пропуска автотранспортных средств и перевозимых ими товаров по грузовому направлению МАПП Забайкальск препятствует проведение китайской стороной противоэпидемиологических мероприятий, в том числе режима «перецепка». По решению китайской стороны, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, перевозчик из России оставляет при въезде на территорию КНР прицеп для погрузки, возвращается на территорию России, а на другой день вновь осуществляет въезд на территорию КНР и забирает груженый прицеп.

С 1 октября 2021 года действует сменный (круглосуточный) режим работы отдела таможенного оформления и таможенного контроля  № 1 (грузовое направление) таможенного поста МАПП Забайкальск. Введение ночных смен позволяет таможенному посту совершать таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств,  прибывших из КНР в пункт пропуска в вечернее время, с целью соблюдения сроков их выпуска с применением таможенной процедуры таможенного транзита.

На грузовое направление дополнительно прикомандированы 38 сотрудников  из отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 таможенного поста (с пассажирского направления).

Справка: В настоящее время через грузовое направление пункта пропуска МАПП Забайкальск перемещаются только импортные товары: плодоовощная продукция, оборудование, товары народного потребления, новая техника (автобусы, погрузчики, тракторы и др.)

 

Марина Бойко

пресс-секретарь Читинской таможни

boiko-customs@yandex.ru

8 (3022) 35-76-12

 

 

Оценить