Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Дальневосточное таможенное управление

140 кг креветки и осьминога  спрятал  от таможни капитан судна

Опубликовано: 17 января 2022 06:14

140 кг мороженой морепродукции обнаружили сахалинские таможенники совместно с пограничниками в тайнике на транспортном судне. Судно прибыло в порт Невельск (о. Сахалин) из исключительной экономической зоны.

80 тонн мороженой морепродукции ввезли сахалинские рыбаки в порт. При осмотре партии в трюме судна между коробками с креветкой сахалинские таможенники обнаружили тайник, в котором находилась незадекларированная продукция. 99 кг мороженой креветки и 41 кг мороженого осьминога были упакованы кустарным способом в мешки, пакеты и рюкзак.

В отношении капитана судна, признавшего вину, возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам сокрытия товаров от таможенного контроля  и несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров (ч. 2 ст. 16.1, ст. 16.3КоАП РФ). Морепродукция изъята и передана на ответственное хранение. Капитану грозит конфискация продукции и штраф.

 

Юлия Ждахина,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

8 (4242) 491-278

Оценить