Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

7 августа 2020 09:10

Более 13 млн рублей взыскала Читинская таможня по результатам таможенного контроля после выпуска товаров за 1 полугодие 2020 года

13,6 млн рублей взыскала Читинская таможня по результатам таможенного контроля после выпуска товаров за 1 полугодие 2020 года. В отношении участников внешнеэкономической деятельности возбуждено 32 дела об административных правонарушениях.

В 1 полугодии 2020 года Читинской таможней проведено 16 таможенных проверок в форме контроля после выпуска товара. В ходе проверок выявлены нарушения таможенного законодательства.

Так, четыре проверки показали, что ввезенные на российскую территорию легковые автомобили ранее ввозились на территорию Республики Армения и в отношении них были уплачены таможенные платежи по ставкам, установленным для этой страны. Однако указанные автомобили не были задекларированы при их ввозе на территорию России, а также не была оплачена разница в таможенных платежах за их ввоз. В результате проверок по ввезенным автомобилям таможней доначислено более 5,5 млн рублей, взыскано более 700 тыс. рублей.

При проверке в отношении экспортируемых лесоматериалов было выявлено, что заявленная  таможенная стоимость товара не является достоверной и документально подтвержденной. По результатам проверки доначислено около 2 млн рублей, взыскано около 300 тыс. рублей.

Как рассказала  Елена Алыпова, начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Читинской таможни, в настоящее время в  производстве  отдела находится 10 таможенных проверок: по фактам достоверности заявленных сведений о таможенной стоимости, классификационном коде товара, соблюдении запретов и ограничений, правильности исчисления и уплаты утилизационных сборов, законности ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС. Предполагаемая сумма доначислений по проверкам - более 30 млн рублей. 

Марина Бойко, пресс-секретарь Читинской таможни

тел. (3022) 35-76-12

Оценить