Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

5 августа 2020 03:00, изменено 5 августа 2020 12:24

160 пачек сигарет изъяла Магаданская таможня на морской границе

Магаданские таможенники изъяли 160 пачек (32 тысячи сигарет), которые были нелегально ввезены на территорию России на рыболовном судне, прибывшем из Охотоморской экспедиции.

Табачные изделия таможенники обнаружили в кают-компании судна, прибывшего из территориальных вод Охотского моря. Капитан судна пояснил, что сигареты являются судовыми припасами. Однако в предоставленных таможенникам документах было указано, что помимо коммерческого груза, иные товары, подлежащие обязательному декларированию, отсутствуют.

В отношении юридического лица (судовладельца) Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Табачные изделия изъяты и направлены на экспертизу для установления рыночной стоимости.

 Справка:

В соответствии с законодательством, товары, заявленные таможенному органу в качестве судовых припасов, ввозятся и вывозятся на/с территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения мер нетарифного регулирования. При этом они предназначены исключительно для личных нужд членов экипажа и обеспечения нормальной эксплуатации судов во время совершения рейса.

 

Елена Хотова

пресс-секретарь Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559

Оценить