Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

4 августа 2020 08:59, изменено 4 августа 2020 09:04

Владивостокская таможня: моряку грозит уголовная ответственность за вывоз сильнодействующего препарата

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении моряка, который пытался вывезти из России на рыбодобывающем судне препараты с сильнодействующим веществом. 13 таблеток сокрытые в ручной клади таможенники обнаружили в морском пункте пропуска Владивосток и отправили на экспертизу.

Как рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, проведенная химическая экспертиза установила, что изъятый лекарственный препарат содержит сильнодействующее вещество – трамадола гидрохлорид общей массой 4,29 грамма.

Трамадол включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, поэтому его перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза возможно только при наличии рецепта лечащего врача. Его у гражданина не оказалось.

За вывоз данного препарата Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении моряка по ч.1 ст. 229.1 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 Ася Бережная,

пресс-секретарь Владивостокской таможни,

8 (423) 2498191, 89644315202

 

 

 

 

 

 

Оценить