Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

30 июля 2020 04:26, изменено 30 июля 2020 07:13

Более 2,4 млрд рублей таможенных платежей перечислила в федеральный бюджет Хабаровская таможня в первой половине 2020 года

2,4 млрд рублей перечислила в бюджет государства Хабаровская таможня в первом полугодии 2020 года. Это на 4,4 млрд меньше, чем за первые 6 месяцев 2019 года.

Снижение перечислений таможенных платежей в бюджет обусловлено в первую очередь снижением  товаропотока в регионе деятельности по импортной  и экспортной составляющей.

1,1 млрд рублей составили таможенные платежи за экспорт товаров. В первом полугодии 2020 года основными товарами экспорта стали древесина, металлы, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.  Крупнейшие торговые партнеры в экспортных операциях в 2020 году стали Китай, Филиппины, Республика Корея, Япония, Германия, США, Тайвань и Франция.

За импортные товары в бюджет перечислено 1,3 млрд. рублей, включая ввозную таможенную пошлину, НДС, утилизационный сбор и таможенные сборы. Среди основных товаров импорта продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, машины, оборудование, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.  Торговыми партнерами в импортных операциях стали Китай, Германия, США, Республика Корея, Канада, Франция и Соединенное Королевство, Тайвань.

Экспортно-импортные операции в 2020 году совершал 721 участник внешнеэкономической деятельности, что на 9,1% меньше, чем в 2019 году.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение грузооборота по экспорту на  34,8 % и по импорту на 93,9 %.

Внешнеторговый оборот по экспорту снизился на 45,4%, по импорту произошло снижение на 71,8 %.

Продолжена работа по выявлению  правонарушений в таможенной сфере. За 1 полугодие 2020 года хабаровские таможенники  возбудили 20 уголовных дел. Основными предметами преступлений стали: уклонение от уплаты таможенных платежей, лесоматериалы, сильнодействующие вещества. Кроме того, в отношении участников ВЭД и физических лиц возбуждено 331 дело об административных правонарушениях. Основными предметами правонарушений стали: товары народного потребления и лесоматериалы, а также выявлены факты нарушения валютного законодательства.

 

Светлана Бекишева,

пресс-секретарь  Хабаровской таможни 

т. (42 12) 411 438

 

Оценить