Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

21 июля 2020 04:04

Хабаровская таможня: к 8 годам лишения свободы приговорен «закладчик» наркотиков в г. Комсомольске-на-Амуре  

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в контрабанде и сбыте наркотиков в крупном размере на территории Хабаровского края, и приговорен к 8 годам заключения в колонии особого режима.

Контрабанду наркотиков ранее пресекли сотрудники Хабаровской таможни при проведении контролируемой поставки международной посылки, прибывшей из Германии в адрес комсомольчанина. В почтовом отправлении таможенники обнаружили и  изъяли наркотическое средство МДМА (экстази), общим весом 54 грамма. Согласно российскому законодательству это является крупным размером для данного вида наркотика.

Стало известно, что организованная преступная группа, в которую входил осужденный, занималась продажей и распространением наркотиков на территории Хабаровского края через «интернет-магазин». Роль мужчины заключалась в получении заграничных посылок, фасовке наркотиков и дальнейшем их сбыте с помощью тайников-закладок.

Сотрудниками Хабаровской таможни совместно с сотрудниками Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте проведены оперативные мероприятия по пресечению деятельности «интернет-магазина».  

Приговором суда участник преступной группы признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств….», ч.4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства…, ч. 3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Организатору данной преступной группы, уже отбывающему наказание в местах лишения  свободы за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грозит пожизненный срок. Дело находится на рассмотрении в Хабаровском краевом суде.

 

Елена Попова,

пресс-секретарь  Хабаровской таможни 

т. (42 12) 411 438

Оценить